AVISO DE PRIVACIDAD

 

 

 

Corporativo Universitario México S.C.  (CUM) es una sociedad civil legalmente constituida bajo las Leyes Mexicanas, que tiene por objeto prestar servicios de enseñanza a nivel maternal, pre-escolar, primaria, secundaria, preparatoria, universidad, posgrado y lenguas extranjeras, de igual forma contribuir a la mejora continua de la prestación del servicio educativo que ofrecemos y para promover el desarrollo integral del proceso enseñanza-aprendizaje; así como elevar los más altos valores cívicos, éticos y morales; asimismo señala como su domicilio convencional para efectos relacionados con el presente aviso el ubicado en  Ixtlememelixtle No. 40, Coacalco de Berriozábal, Estado de México, Código Postal 55700,  EL CORPORATIVO UNIVERSITARIO MEXICO S.C. se encuentra comprometido con la protección de todos aquellos Datos Personales proporcionados por el titular, estudiantes, empleados, proveedores y terceros, por ello queremos asegurarnos de que conozca como salvaguardamos la integridad, privacidad y protección de sus datos personales, y dar cumplimiento al marco jurídico mexicano, en especial, a la Ley Federal  de Protección de Datos Personales en Posesión de Particulares, ya que en nuestros procesos podremos recabar datos personales (incluyendo Datos Personales Sensibles), mismos que son necesarios para la adecuada prestación de los Servicios Educativos que ofrecemos.

 

Los DATOS PERSONALES que se recaban son:

 

Nombre Completo del padre o tutor, del alumno, de los empleados, proveedores y terceros.

Datos de Contacto tales como: Dirección, Número Telefónico, Número de Celular y Correo Electrónico.

Datos de Identidad Personal: Edad, Género, Estado Civil y Nacionalidad.

Registro Federal de Contribuyente (RFC) y Clave Única de Registro de Población (CURP).

Datos necesarios para que en caso de emergencia con algún alumno localizar a su padre, tutor o algún familiar, y en caso de una emergencia con un trabajador se pueda dar aviso a sus familiares.

Datos Académicos.

Datos Financieros (número de cuenta bancaria, de tarjeta de crédito o débito), para efectos del cobro por los servicios educativos prestados, así como para la facturación de los mismos.

Estos Datos Personales que se proporcionan, podrán ser utilizados para los siguientes fines:

 

Dar a conocer la oferta académica.

Realizar publicidad de nuestros servicios.

Proporcionar información de interés de nuestros servicios.

Hacer consultas relacionadas con nuestro servicio.

Proveer información sobre actividades relevantes de nuestros servicios.

Evaluar la calidad del servicio prestado.

Informar sobre los cambios que se efectúen en la institución.

Contactar al padre, tutor o familiar del alumno en caso de emergencia, así como dar aviso a los familiares de nuestros trabajadores en el mismo caso.

Proporcionar a las autoridades educativas (federales o estatales) datos del alumno, así como de sus padres o tutores, para efecto de realizar cualquier tipo de trámites o gestiones ante dichas autoridades.

La información con que cuenta el Corporativo Universitario México S.C. (CUM) es indispensable para ofrecerle los servicios que ha solicitado, informales sobre cambios en los mismos y evaluar la calidad del servicio que le brinda está institución educativa.

 

Toda vez conforme a la Ley Federal de Protección de Datos  en Posesión de los Particulares, Usted en cualquier momento tiene el derecho de ejercer su DERECHO DE ARCO (Acceder, Rectificar y Cancelar sus Datos Personales, así como de oponerse al tratamiento de los mismos o revocar el consentimiento que para tal fin no haya otorgado), directamente ante el Corporativo Universitario México S.C..

 

El Corporativo Universitario México S.C. podrá trasmitir sus datos personales a aquellos terceros como la Secretaria de Educación Publica, de la cual dependemos directamente en el envió de estos datos para validar sus estudios en los diferentes niveles de acuerdo a los grados escolares u otras o personas distintas a esta H. Institución, a sus consultores externos para efecto de la administración de cobranza relacionada con los servicios y para defender a las mismas de cualquier controversia legal que surja con motivo de la prestación de los servicios, tales como agencias de cobranza o auditores externos (legales y contables).

 

Le Informamos que el ejercicio de sus derechos ARCO es gratuito, en el entendido que el Corporativo Universitario México S.C. podrán solicitar el pago únicamente de los gastos justificados de envió o costos de reproducción de la información que solicite, en caso de que alguno de los datos sea inexacto o se encuentre equivocado.

 

Cualquier cambio que se realice al Aviso de Privacidad podrá ser realizado por El Corporativo Universitario México s.c. mediante una publicación en periódico de amplia circulación, o atreves de nuestra página http://www.cum-coacalco.edu.mx y/o mediante correo electrónico a la dirección que Usted tenga registrada con Nosotros.

 

Se le comunica que el presente Aviso de Privacidad se pone a su disposición en la unidad de atención al público y en el área de control escolar del Corporativo Universitario México S.C. que cuenta con los siguientes datos:

 

 

 

Lic. María Teresa Ugalde Medellín

lic-tereugalde@hotmail.com.mx

Ixtlememelixtle No. 40

Coacalco de Berriozábal Estado de México,

Código Postal 55700.

 

Tel: 1542-04-70

       1542-05-29

Corporativo Universitario Mexico S. C.

Ixtlememelixtle #40 Coacalco Centro

Coacalco de Berriozabal  Estado de México

Diseño e Imagen: www.plancreativo.com.mx